decordecordecordecor

Статьи

Все направления

Webschool team


Знакомство с командой Webschool

Каждый из нас в команде индивидуален, но нас объединяет одна цель. Хочешь узнать о нашей команде много интересного? Читай ниже интервью с каждым из нас!

Рамазанов Акылбек Хамитович – основатель образовательного центра Webschool

W: Расскажите о себе и как долго вы занимаетесь созданием сайтов?

А.Х: Мне 29 лет, занимаюсь сайтами с 2009 года, уже больше 7 лет. Начинал как все, наверное,  в нашей стране или в СНГ, сидя дома. Все началось с видео – курсов. У меня есть интерес к тому, чтобы создавать что-то новое. Сколько я себя помню, я постоянно что-то придумываю, даже открытие компьютерного клуба у себя во дворе.  Мне, например, интересно, что-то создавать, что-то придумывать. И это все с детства, мне даже скучно становится, когда все идет однообразно. Даже из агентства 4 WEB воплотился обучающий центр Webschool.

W: Какой у вас девиз по жизни или любимая мотивирующая цитата?

А.Х: Я придерживаюсь одной простой фразы: «Каждый делает себя сам».

W: Что или кто вас больше всего вдохновляет?

А.Х: Моя семья.

W: На ваш взгляд, как изменится IT- сфера в будущем?

А.Х: Очень много вариантов конечно, но опять же в первую очередь это мобильность, это технологии, которые мы будем носить с собой постоянно, те же самые мобильные телефоны, часы, очки. Даже сейчас замечаю, что автомобильная сфера кардинально меняется. Крутые новинки устанавливаются на автомобили. Будут появляться автомобили беспилотники.

W: Расскажите о своих успешных проектах.

А.Х: Я не могу сказать, что есть какой-то успешный проект. Всегда после достижения какой-то цели, устанавливается другая цель, еще масштабнее. И я думаю, что самый успешный проект еще впереди. Может быть ближе к пенсии.

W: Какие сложности были в связи с открытием вебшколы?

А.Х: Вебшколу мы пытались создать еще в 2015 году в июле. Наверное, дело было в кадрах. То есть как, что и кого брать. Я переговорил с Ириной, это наш директор Webschool и получилось сработаться.

W: Расскажите о своих планах, какой вы видите свою компанию?

А.Х: Webschool я вижу как отдельный проект и поэтому мы договариваемся с учителями, может даже с конкурентами. Я вижу, что это будет центр, где можно будет получить актуальные знания. Мы здесь не просто хотим заработать денег, именно научить своих выпускников быть конкурентными в сфере IT, не только в Казахстане и СНГ, но и во всем мире. Даже если сравнивать с Россией, Украиной и Белоруссией у них образование в сфере IT намного выше. Я постоянно работаю и вижу среди фрилансеров украинских, российских и белорусских специалистов. Среди наших специалистов может, такого интереса нет, и самая большая проблема это нехватка кадров.

W: Будут ли новые курсы и какие?

А.Х: Я думаю да. Есть много идей, какие курсы внести в будущем. Для начала нужно закрепить и усовершенствовать программы существующих курсов. Потому что не все еще курсы у нас запустились, и не все курсы проводились. Конечно, есть один вариант привлечь нашего дизайнера сайта, чтобы она у нас проводила онлайн курсы

W: Расскажите про вашу команду и как вы ее мотивируете?

А.Х: Наша команда сформировалась с Ириной, мы с ней знакомы около 3 лет, работали в разных компаниях, но были общие знакомые. Первая из команды это была Ирина. Затем появился Бекзат – вебмастер и Асель – SMM- специалист. Я пытаюсь мотивировать так, чтобы каждый человек из нашей команды развивался и затем мог передать свои знания ученикам. Скажем у Асель и Бекзата, в будущем будут набираться группы, где они будут преподавать по своим специальностям.

W: Есть ли среди ваших учеников те, которые добились уже успехов?

А.Х: На самом деле учить я начал уже давно. С 2012 года и среди них есть ученики, которые добились успеха, работают в крупных компаниях №1 в Казахстане и имеют крупные проекты. Я с ними до сих пор общаюсь и поддерживаю  связь. Наши ученики уже на курсах, берут серьезные проекты по сайтам. Все зависит от человека, если у него есть желание развиваться, то он будет успешным.

W: Опишите Webschool в нескольких словах.

А.Х: Webschool сейчас на самом начале пути и если думать о будущем это инновации. Потому что у нас должны перепродавать люди, которые хорошо в этом разбираются, профессионалы в своем деле. Второе это трудолюбие и третье это дружность. Потому что сейчас у нас есть ученики, которые становятся нашими клиентами и клиенты, которые становятся нашими учениками. И вот из двух выпущенных групп у нас уже есть клиенты, и поэтому мы с клиентами в хороших отношениях и с учениками. Что мы хотим превознести в сферу это знания. Человек в университете или в колледже может провести 4 года просто так. Во многих университетах даются только базовые знания, в Webschool преподают только практики и еще это возможность обрести новую профессию.

W:  Дайте совет или пожелание своей команде и ученикам.

А.Х: Первый совет это желание развиваться, второй это быть трудолюбивым.

Когда я только начинал я хотел быстрого старта, но за все 7 лет что я работаю, я понял что нужно работать, работать и работать.

Дюгай Ирина Валентиновна – support учебного центра Webschool

W: Расскажите о себе  

И: Я очень спокойный человек с огромным запасом терпения.

W: Какое у вас хобби?

И: Психология.

W: Какой у вас девиз по жизни или любимая мотивирующая цитата?

И: «Богатство, которое я нажил в своей жизни, я не могу взять с собой. Все, что я унесу с собой, — это лишь воспоминания, связанные с любовью. Вот настоящее богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы идти дальше. Любовь способна преодолеть огромные расстояния. У жизни нет пределов. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Идите туда, куда зовет вас сердце. Это все в ваших руках. Имея деньги, вы можете нанять кучу людей, которые будут возить вас, делать что-то по дому или работе. Но никто не возьмет ваши болезни на себя. Материальные вещи, которые мы упускаем, еще можно найти, заработать, отыскать. Но есть одна вещь, которую никогда не найдешь, если ты ее потерял. Это жизнь. Неважно, сколько вам сейчас лет и чего вы добились. У нас у всех наступит день, когда занавес опустится вниз… Ваше сокровище — это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям… Берегите себя. Заботьтесь о других». Стив Джобс

W: Есть ли у вас что-то или кто-то который вас вдохновляет?

И: Моя семья

W: Как долго вы работаете в Webschool?  

И:  5 месяцев

W: Что вам больше всего нравиться в своей работе? 

И:  Участвовать в рождении новых идей.

W:  Что самое тяжелое в вашей работе? 

И: Ожидание.

W:  Опишите webschool в 3 словах 

И: Учебный центр, который хочет поделиться  своими знаниями и опытом  с людьми, которым так же интересна эта сфера, как и нам.

W: Какой вы видите в дальнейшем webschool? 

И:  Это некий клуб единомышленников, где все будут делиться своими знаниями, идеями  и создавать новые проекты.

Досниязов Бекзат Аяпбергенович – вебмастер

W: Расскажите о себе  

Б: Работал геологом и решил сменить профессию на программиста.

W: Какое у вас хобби?

Б: Творческая деятельность, и видео игры.

W: Какой у вас девиз по жизни или любимая мотивирующая цитата?

Б: В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство.

W: Есть ли у вас что-то или кто-то который вас вдохновляет?

Б: Люди, которые меня окружают.

W: Как долго вы работаете в Webschool?  

Б:  4 месяца.

W: Как долго вы занимаетесь созданием сайтов?

Б: Занимаюсь созданием сайтов около одного года.

W: Есть ли у вас успешные проекты?

Б: Собираюсь в будущем запустить несколько проектов, которые будут интересными.

W: Что вам больше всего нравиться в своей работе? 

Б:  Копаться в коде, и процесс создания сайтов

W:  Что самое тяжелое в вашей работе? 

Б: Приходить вовремя, без опоздания

W:  Опишите webschool в 3 словах 

Б: Найдем, обучим, трудоустроим.

W: Какой вы видите в дальнейшем webschool? 

Б: Думаю, в будущем будет больше курсов и больше интересных людей в нашей школе!

Суртай Асель Ануаркызы – SMM специалист

W: Расскажите о себе.

А: Я студентка, перешла на 4 курс. Я общительная, люблю узнавать для себя что-то новое и встречать новых и интересных людей.

W: Расскажите о вашем хобби.

А: Латиноамериканские танцы, йога, пилатес и визаж.

W: Какой у вас девиз по жизни или любимая мотивирующая цитата?

А: Fight like Tyson, earn like Abramovich, love like Esenin.

W: Есть ли у вас что-то или кто-то который вас вдохновляет?

А: Моя семья и позитивные, оптимистичные люди.

W: Как долго вы работаете в Webschool?

А: 3 месяца.

W: Что вам больше всего нравиться в своей работе?

А: В первую очередь это креативность, творчество, возможность развиваться и проявить себя. Второе это дружный и сплоченный коллектив, комфортная атмосфера.

W: Что самое тяжелое в вашей работе?

А: Сначала было тяжело, так как я пришла работать в Webschool и многое не знала.

W: Опишите  Webschool в нескольких словах.

А: Инновационный учебный центр, который дает только актуальные знания и способствует трудоустройству.

W: Какой вы видите в дальнейшем Webschool?

А: Webschool в дальнейшем будет большим успешным центром, где будут собраны специалисты связанные одной целью и идеями. Также я думаю что филиалы Webschool появятся в других городах.

Добавить комментарий

Оставить комментарий