decordecordecordecor

Статьи

Все направления

8 советов по использованию социальных сетей в онлайн-бизнесе


1. Заниматесь соцсетями серьезно.

Не так просто набирать аудиторию, создавать отличный контент и увеличивать уровень вовлеченности. Разработайте для этого целую стратегию, включающую миссию компании, план контента и цели. Обязательно расскажите, почему пользователи должны подписываться на ваш аккаунт, какой контент вы собираетесь выкладывать и чего хотите достичь.

 

2. Проявите индивидуальность.

Подумайте о брендах, на страницы которых вы подписаны… Что делает их особенными? Почему вы подписались на них?

Наверняка это связано с контентом или способом его размещения. Такие страницы обладают яркой индивидуальностью, поэтому не ограничивайтесь лишь ботами, размещающими контент в определенное время. Присутствие в соцсетях — это не только расхваливание своего продукта, это в первую очередь общение с клиентами.

 

3. Прислушивайтесь к мнению клиентов.

Соцсети становятся платформой для обслуживания клиентов, и людям это нравится. Чем лучше вы себя проявите, тем выше будет уровень вовлеченности вашей аудитории и тем больше комментариев вы будете получать.

С другой стороны, ваши клиенты являются бесконечным источником идей для нового контента. Многие компании активно черпают идеи в разделах часто задаваемых вопросов или из комментариев в соцсетях. Если вы не знаете, о чем еще можно рассказать, посмотрите, что интересует ваших подписчиков или клиентов.

 

4. Сфокусируйтесь на определенных соцсетях.

Направьте усилия на две - три платформы, не стараться оказаться повсюду.

Контент для каждой социальной сети должен создаваться отдельно или адаптироваться под ее формат. Не забывайте о том, какой тип контента лучше всего работает на выбранной вами платформе.

 

5. Помните, что успех приходит к преданным делу.

Успех в соцсетях приходит нескоро. Единственный способ построения прочных долгосрочных отношений со своей аудиторией — следовать своему увлечению. Вы ведь не обязаны публиковать только то, что напрямую связано с вашим брендом или отраслью. Выбирайте тему, которая одинаково интересна и вам, и вашей аудитории.

 

6. Экспериментируйте с видеомаркетингом.

Видеомаркетинг сегодня — это одна из наиболее обсуждаемых тем в соцсетях.

Многие маркетологи теряются в догадках, о чем бы снять новое видео. А ведь решение лежит на поверхности: снимайте то, что уже доказало свою эффективность. Отсортируйте контент в своем блоге по количеству привлеченного трафика и создавайте видео на основе самых эффективных постов. Ну или подсмотрите, что делают ваши конкуренты.

 

Самые эффективные методы:

  • одним из факторов, влияющих на успех видео, является его длина. К примеру, самые эффективные видео на Facebook имеют продолжительность от 60 до 90 секунд. Затем от 30 до 60. Такая же ситуация и в Twitter;
  • если в вашем видео будет присутствовать человек, вам потребуется микрофон-петличка, естественное освещение (например, из окна) и штатив;
  • звук, свет и ровное изображение — это первые признаки качественного видео. Если же вы планируете создавать анимацию или видео с текстом, обратитесь на стоковые сайты. Кроме того, вам потребуется видеоредактор и качественная фоновая музыка.

 

7. Извлекайте максимум из контента.

Создавайте графику, которой легко можно будет поделиться на Facebook, в Twitter. Рассказывайте истории в Instagram или снимайте короткие видео для Facebook — все это должно помочь в продвижении вашего основного поста.

Каждая публикация должна быть связана с парочкой других, именно так можно достичь максимального уровня вовлеченности.

 

8. Поднимайте органический контент для целевой аудитории.

Органические публикации в соцсетях — это отличное место для проверки работы платных рекламных объявлений и поднятых постов. Другими словами, вы используете органический охват для определения постов, на которые стоит потратить дополнительные средства.

Таким образом, вы можете выбрать отдельных пользователей в нескольких рекламных менеджерах различных социальных платформ.

Предположим, ваша цель — привлечение трафика на сайт, и вот вы уже определили наиболее эффективный пост.

Можно искусственным образом создать аудиторию, у которой этот пост вызовет наибольший отклик. Это может быть аудитория, похожая на посетителей вашего сайта, или те, кто проявлял интерес к публикациям ваших конкурентов. Кроме того, можно выбрать пользователей по местоположению, полу, возрасту или типу мобильного устройства.

Затем вы просто вычитаете уже существующий трафик из общего значения, чтобы не учитывать дважды тех, кто уже знаком с вашим брендом.

 

Akyl от 28 февраля 2019 18:06
qw eqw qw eqwe qw eqw ew
weqwe qwe qwe qwe qwe qw eqwe qw eqwe
Добавить комментарий

Оставить комментарий